[Über uns]
 Freie evangelische
Gemeinde Münster
[Wer wir sind] [Was wir glauben] [Wie wir leben] [Wo wir vorher waren] [Gemeindeleitung]

Wo wir vorher waren.
.Über uns
Unsere Gemeinde in Münster ist ca. 60 Jahre alt und hat etwa 100 bis 110 Mitglieder. Mit einem Hauskreis in den fünfziger Jahren fing es an. Daraus wurde Gemeinde - mit einer ehemaligen Malerwerkstatt als Treffpunkt. Hatte das Symbolcharackter: "Jesus bringt Farbe ins Leben"?

Nach weiterem Wachstum erwarb man ein Haus im Ostviertel unserer Stadt. Es wurde zur Bleibe der Gemeinde für ein rundes Vierteljahrhundert. Irgendwann aber war es dort für den Sonntagsgottesdienst zu eng - ein zugegebenermaßen schönes Problem.

Die anfängliche Suche nach einem wiederum größeren Haus ging über in Planungen für einen Neubau - doch die zogen sich hin. Derweil fand sich ein feines Provisorium: Gottesdienst in der Aula der "Fürstin-von-Gallitzin"-Schule, Sonntag für Sonntag, ungefähr drei Jahre lang.

Und 1998 dann der Umzug in den Stadtteil Gievenbeck. In 15-monatiger Bauzeit entstand ein neues Gemeindezentrum. Wir danken Gott dafür, freuen uns über Begegnungen mit den Menschen in Gievenbeck und wünschen uns gute Nachbarschaft im Segen Gottes.

Das Einzugsgebiet unserer Gemeinde reicht derzeit von Warendorf bis Nordkirchen und von Ahlen bis Altenberge.