[Über uns]
 Freie evangelische
Gemeinde Münster
[Wer wir sind] [Was wir glauben] [Wie wir leben] [Wo wir vorher waren] [Gemeindeleitung]

Was wir glauben.
.Über uns
Wir glauben an den dreieinigen Gott, der sich als Vater, Sohn und Heiliger Geist offenbart. Die ganze Welt ist Gottes Schöpfung; uns Menschen hat er sie anvertraut.

Die Bibel ist von Gott gegeben - geschrieben von Menschen - als sein gültiges Wort an alle Menschen.

Gemäß dem biblischen Menschenbild gilt jeder Mensch als Sünder und braucht die Gnade Gottes.

Erschienen ist sie in seinem Sohn Jesus. Er wurde von Gott in die Welt gesandt und starb am Kreuz für die Schuld aller Menschen.

Er ist von den Toten auferstanden und hat - wie versprochen - den Heiligen Geist gesandt, nachdem er zurückging zu Gott. Von dort wird er kommen in Macht und Herrlichkeit.

Jesus Christus ist der einzige Weg zu Gott. In ihm zeigt Gott, wie sehr er die Welt liebt. Wer auf ihn seine Hoffnung setzt, hat Gemeinschaft mit Gott. Vollkommen wird diese Gemeinschaft in Gottes Ewigkeit sein.
Umgekehrt hat die dauerhafte Ablehnung der rettenden Liebe Christi bleibende Trennung von Gott zur Folge. Beides wird sich in Gottes Gericht zeigen.

Der Heilige Geist läßt Menschen zum Vertrauen in Jesus finden und weckt in ihnen den Wunsch, ihr Leben nach Gott auszurichten.

Christus ist Herr seiner weltweiten Gemeinde. In ihm sind Menschen als Familie Gottes verbunden - unabhängig von je eigener Frömmigkeitsweise, Tradition, kirchlicher Benennung oder Nationalität.

Jesus selbst gab den Auftrag, seine Wahrheit allen Menschen mitzuteilen. Deshalb reden wir von ihm, und unser Leben soll in Einklang damit stehen.

(Die Freien evangelischen Gemeinden stimmen mit dem Apostolischen Glaubensbekenntnis überein: In dessen Linien haben wir hier mit eigenen Worten unseren Glauben beschrieben.)