Gemeinde Online
 Freie evangelische
Gemeinde Münster
[Wer wir sind] [Was wir glauben] [Wie wir leben] [Wo wir vorher waren] [Gemeindeleitung]

Wie wir leben.
.
Gottesdienste bilden den Kern im Leben unserer Gemeinde. Sie dauern in der Regel 1 1/4 Stunden und werden von mehreren Mitarbeitern gestaltet. Wir loben Gott mit neuen und alten Liedern, von verschiedenen Instrumenten begleitet. Wir hören eine Predigt als Hilfe zum Glauben, zum Leben, zum Verstehen der Welt. Weil uns Begegnungen in guter Atmosphäre wichtig sind, schließen sich an jeden Gottesdienst "Kaffeekontakte" an, wo man z.B. die Predigt weiterdenken, zwanglos plaudern oder Verabredungen für den Nachmittag treffen kann.

Jeden 2. Sonntag im Monat gibt es die Möglichkeit, gemeinsam Mittag zu essen, wozu viele etwas mitbringen und man oft Unbekanntes kosten kann. Meistens werden alle satt.

Der Glaube braucht das Gespräch miteinander. Deshalb treffen wir uns in kleineren Gruppen sowohl im Gemeindezentrum als auch in einer Reihe von Hauskreisen. Dort nehmen wir uns Zeit zum Bibellesen, zum persönlichen Erfahrungsaustausch und zum Gebet. Leere Stühle in diesen Gesprächskreisen sind - ebenso wie im Gottesdienst - für neue Besucher gedacht.

Gründliche Information über den christlichen Glauben ist immer wieder gefragt. Deshalb bieten wir von Zeit zu Zeit einen Glaubensgrundkurs an, zu dem man sich anmeldet. Dabei geht es um Fragen von Christwerden, -bleiben und -sein. Auch Nichtglaubende, Skeptiker und Zweifler mit ehrlichen Fragen sind ehrlich willkommen.

Gelegentliche Vortragsabende geben Gelegenheit, über spezielle Themen von allgemeinem Interesse miteinander nachzudenken (z.B. "Sterbehilfe", "Zeitplanung")

Praktische Hilfe ist Ausdruck lebendigen Glaubens. Deshalb nehmen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten diakonische und soziale Aufgaben wahr. Alle 14 Tage am Freitag Nachmittag bieten wir Gespäche bei kostenlosem Kaffe, Tee und Kuchen an.

Weil wir als Gemeinde ein Herz für Kinder haben, sind mehrere Angebote besonders auf sie zugeschnitten. Unser Kindergottesdienst hat 3-4 Gruppen für Kinder von 4-13. Jüngere Kinder von 1-4 Jahre können von den Eltern in einem separatem Raum betreut werden, ebenso wie Kinder bis zu einem Jahr im Krabbelraum mit Sicht- und Hörmöglichkeit des Gottesdienstes.

Die Teens treffen sich zweimal im Monat am Sonntag, für junge Erwachsene gibt es seit einigen Jahren einen eigenen Bibelkreis am Freitag abend.

So ist unsere Gemeinde ein fröhliches Miteinander aus Jung und Alt, wo einer den anderen bereichert und ergänzt.