Denn wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen. (Mt 18, 20)

Kindergottesdienst

Unser Kindergottesdienst findet jeden Sonntag um 10.15 Uhr parallel zum „Erwachsenen-Gottesdienst“ statt. Alle Kinder von 4 – ca. 14 Jahren sind herzlich eingeladen.

Die kleineren Kinder starten parallel zum Gottesdienst mit einer gemeinsamen Gruppe. Dort singen wir gemeinsam, beten, feiern Geburtstage und sammeln Geld für unser Patenkind. Die große Gruppe bleibt zunächst im Gottesdienst. Einmal im Monat, während der Familienzeit, bleiben alle Kinder bis kurz vor der Predigt im Gottesdienst.

Danach gehen die Kinder in altersgerechte Kleingruppen. Dort hören wir dann eine biblische Geschichte, basteln, malen und spielen passend zum jeweiligen Thema.

Meist einmal im Monat beginnt der Gottesdienst mit der „Familienzeit„. Dann sind alle Kinder bis zur Predigt mit im Gottesdienstraum.

Mindestens einmal im Jahr planen wir eine „Übernachtungsaktion“, die immer sehr viel Spaß macht.

Alle Kinder zwischen 1 und 4 Jahren treffen sich im Gruppenraum 2 zum Malen und Spielen. Dabei wechseln sich die Eltern evtl. mit der Betreuung ab.

Direkt am großen Saal befindet sich außerdem noch ein Mutterkindraum mit Übertragung des Gottesdienstes und Blickkontakt zur Gemeinde für alle Kinder bis zu 1 Jahr.
Dort können Eltern den Gottesdienst per Lautsprecher verfolgen.